Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML Atas

CIRI-CIRI TANAMAN YANG MENGHASILKAN OKSIGEN TINGGI

 

CIRI-CIRI TANAMAN YANG MENGHASILKAN OKSIGEN TINGGI

Ini Ciri-Ciri Tanaman Yang Menghasilkan Oksigen Tinggi - Oksigen (O2) merupakan komponen terpenting untuk berlangsungnya kehidupan. Baik Manusia, hewan maupun tumbuhan memerlukan oksigen. Namun sayangnya Oksigen ini hanya dapat dihasilkan oleh tanaman sebagai salah satu hasil proses fotosintesis tanaman tersebut pada siang hari. Untuk mengoptimalkan oksigen yang berada di sekitar rumah kita, di bawah ini merupakan tips untuk memilih tanaman yang menghasilkan oksigen banyak.

1. Pastikan tanaman yang ditanam di sekitar rumah mempunyai daun berwarna hijau. Untuk variasi warna hijau yaitu hijau terang, hijau gelap ataupun hijau dengan kombinasi dengan warna lain. Warna  yang paling baik untuk menghasilkan oksigen adalah hijau gelap.

2. Kondisi permukaan daun segar dan mengkilap. Proses fotosistesis bisa dilakukan dengan maksimal jika kondisi daun dalam keadaan sehat. Salah satu ciri-ciri daun yang sehat yaitu segar dan mengkilap.

3. Tanaman mempunyai daun yang rimbun. Semakin banyak jumlah daun maka semakin banyak oksigen yang dihasilkan.

4. Mempunyai jumlah cahaya yang cukup ke tanaman. Pencahayaan dari Matahari juga menentukan proses fotosistesis maka singkirkan barang yang menghalangi sinar matahari yang mengarah ke tanaman.

5. Tanaman yang menyukai kelembaban media tanam yang tinggi. Kandungan air yang cukup banyak mendorong penguapan oleh tanaman lebih besar, penguapan tersebut dibarengi dengan pelepasan oksigen ke udara bebas.

6. Tanaman yang mempunyai sedikit bunga dan buah. Bunga dan bunga membuat tanaman mengalokasikan fotosistesis untuk pertumbuhan bunga dan buah sehingga proses pelepasan oksigen berkurang.

 

Secara umum, tanaman ini merupakan tanaman khusus perindang. Namun tanaman hias juga cukup baik, apalagi jika jumlahnya banyak. Demikianlah yang bisa kami sampaikan mengenai ciri-ciri tanaman yang menghasilkan oksigen tinggi. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di lain kesempatan (watahu.com).

Posting Komentar untuk "CIRI-CIRI TANAMAN YANG MENGHASILKAN OKSIGEN TINGGI"